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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/03/1996 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
LIMA, J. E. de. |
Afiliação: |
JOÃO EUSTÁQUIO DE LIMA. |
Título: |
Relacoes economicas em uma fase de crescimento de novilhas com tres graus de sangue, Vicosa, MG. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1971. |
Páginas: |
61 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O problema da melhoria da carga genetica dos bovinos se fundamenta, principalmente, na obtencao de especimes que apresentam maior grau de adaptacao as condicoes ambientais, expressando de maneira mais racional suas caracteristicas produtivas e economicas. Dadas as modificacoes das condicoes ambientes o animal reage no sentido de se adaptar. Esta reacao se faz pela modificacao de sua fisiologia, cujo fator mais importante na regulacao das funcoes e a alimetacao. Elevando a temperatura ambiente, por exemplo, o animal altera a ingestao de alimentos num esforco de diminuir a producao de calor oriunda do metabolismo dos alimentos. Animais de carga genetica diferente apresentam graus de adaptacao diferentes e, consequentemente, devem apresentar respostas diferentesa alimentacao. O presente estudo teve como objetivo analisar, sob o aspecto economico, funcoes de ganho de peso com relacao a alimentacao, para animais com tres graus de sangue diferentes, considerados em uma fase de crescimento. Procurou-se ainda analisar a modificacao nas funcoes de producao acarretadas pela acao da temperatura ambiente, tomada como representante das condicoes climaticas a que estao sujeitos os animais. Utilizaram-se dados de um experimento realizado no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa, com 18 novilhas mantidas em confinamento durante 140 dias e submetidas ao mesmo tratamento. Formaram-se tres lotes de seis novilhas cada, variando o grau do sangue entre grupos em Holandesas... MenosO problema da melhoria da carga genetica dos bovinos se fundamenta, principalmente, na obtencao de especimes que apresentam maior grau de adaptacao as condicoes ambientais, expressando de maneira mais racional suas caracteristicas produtivas e economicas. Dadas as modificacoes das condicoes ambientes o animal reage no sentido de se adaptar. Esta reacao se faz pela modificacao de sua fisiologia, cujo fator mais importante na regulacao das funcoes e a alimetacao. Elevando a temperatura ambiente, por exemplo, o animal altera a ingestao de alimentos num esforco de diminuir a producao de calor oriunda do metabolismo dos alimentos. Animais de carga genetica diferente apresentam graus de adaptacao diferentes e, consequentemente, devem apresentar respostas diferentesa alimentacao. O presente estudo teve como objetivo analisar, sob o aspecto economico, funcoes de ganho de peso com relacao a alimentacao, para animais com tres graus de sangue diferentes, considerados em uma fase de crescimento. Procurou-se ainda analisar a modificacao nas funcoes de producao acarretadas pela acao da temperatura ambiente, tomada como representante das condicoes climaticas a que estao sujeitos os animais. Utilizaram-se dados de um experimento realizado no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura da Universidade Federal de Vicosa, com 18 novilhas mantidas em confinamento durante 140 dias e submetidas ao mesmo tratamento. Formaram-se tres lotes de seis novilhas cada, variando o grau do s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Bovine; Brasil; Economia rural; Growth; Minas Gerais; Production; Rural economy; Vicosa. |
Thesagro: |
Bovino; Crescimento; Pecuária; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/10/2008 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, S. L.; SARAIVA, O. F.; FRANCHINI, J. C. |
Afiliação: |
Sergio Luiz Gonçalves, CNPSo; Odilon Ferreira Saraiva, CNPSo; Julio Cezar Franchini, CNPSo. |
Título: |
Decomposição de resíduos de culturas anuais em semeadura direta e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD -ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi a obtenção de equações matemáticas, com tendência exponencial, que expliquem a evolução da dinâmica de decomposição de resíduos de culturas anuais, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (de 1993/94 a 2005/2006) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Foram estudadas as decomposições de resíduos de aveia e trigo, durante o cultivo de soja, em semeadura direta e semeadura convencional e as decomposições de resíduos de milho e soja, durante o cultivo de trigo. Os níveis de decomposição foram sempre maiores em semeadura convencional, para todas as culturas estudadas, evidenciando a importância da prática da semeadura direta e da cobertura dos solos para a sua conservação. |
Palavras-Chave: |
Culturas anuais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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